ENSINO
PPGEAL da URI leva ciência à Semana da Qualidade da Aurora Coop
   
Mãos limpas, alimento seguro: ação da URI na indústria

Por Setor de Comunicação da URI Erechim
15/12/2025 22h29

Discentes do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEAL) e bolsistas de Iniciação Científica da URI participaram da Semana da Qualidade realizada pela Cooperativa Aurora de Erechim, por meio do Programa de Extensão na Pós-Graduação (PROEXT-PG). O Programa de Extensão tem como objetivo estabelecer a interação entre o conhecimento científico e a sociedade, contribuindo para o desenvolvimento orgânico de diferentes setores sociais. 

O evento, organizado pela equipe do Controle de Qualidade da empresa, foi realizado no espaço de convivência da fábrica onde os colaboradores participaram de jogos e dinâmicas interativas nos horários de intervalo. A atividade proposta teve por intuito a orientação e conscientização dos colaboradores da indústria, ressaltando a importância da higienização correta das mãos para a segurança dos alimentos.

A higienização das mãos foi simulada utilizando um spray com tinta fluorescente e luz UV para evidenciar áreas que geralmente não são bem higienizadas e podem constituir uma fonte potencial de contaminação. Além disso, foram preparadas algumas placas de contagem de bactérias para demonstrar a significativa redução da carga microbiana após a lavagem correta das mãos e a aplicação de álcool 70%. 

Segundo a coordenação do Programa, atividades de extensão como essa permitem a troca de conhecimentos, apoiando o desenvolvimento regional e proporcionando aos estudantes a experiência prática dentro da indústria, ampliando suas competências.


Download Imagem 1

   

mode_emailEnviar E-mail

  Fechar E-mail

  

menu
menu