GASTRONOMIA
1º Seminário Regional de Produção de Alimentos
   
Integração com a alimentação escolar

Por SMGG - Diretoria de Comunicação - Prefeitura de Erechim
24/05/2025 11h29

Na última quinta-feira (22), o setor da alimentação escolar da Secretaria Municipal de Educação participou do 1º Seminário Regional de Produção de Alimentos, no município de Entre Rios do Sul. O evento reuniu agricultores, gestores públicos e instituições da região para debater estratégias de fortalecimento da agricultura familiar. O encontro teve como foco os programas PAA (Programa de Aquisição de Alimentos) e PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), reconhecidos como ferramentas essenciais para garantir a segurança alimentar, contribuir para o desenvolvimento local e valorizar a produção regional.

(Foto: SMEd PME)

Durante o seminário, foram discutidos assuntos pertinentes ao consumo de produtos frescos e locais e à alimentação escolar, pode contribuir para isso, como também garantir a compra da agricultura familiar pode aumentar a renda dos pequenos produtores e o acesso para as famílias a uma alimentação mais saudável e de qualidade.

A coordenadora da Divisão de Atendimento à Alimentação Escolar, Cláudia Manica de Quadros, destacou a importância da participação da educação em eventos como este: “Participar de seminários amplia nosso conhecimento sobre a realidade da produção local e sua capacidade de abastecer a alimentação escolar com alimentos frescos e de qualidade.”

A nutricionista da rede, Aline Cláudia Chimento, também ressaltou a relevância dos debates:

"Eventos como estas são oportunidades de conhecer novas técnicas, trocar experiências com outros municípios e identificar tendências, especialmente ligadas à sustentabilidade alimentar. Precisamos pensar estrategicamente para que a tecnologia contribua na oferta de alimentos ainda mais integrada aos nossos alunos."

 


Download Imagem 1
Download Imagem 2

   

  

menu
menu